___________________________________
 
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
___________________________________
 
___________________________________
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Alladinus(31)
___________________________________
 
___________________________________
 
 
 
 
 
     Чат Dementor
    
 
        
       
Новостной портал о Гарри Поттере. Всегда только самые свежие новости, факты, интервью и фото из мира ГП
 
 
Среда, 13.12.2017, 14:04
 
Вы вошли как Маггл | Группа "Гости"Приветствую Вас Маггл | RSS
 
 
 
 
  
 
Главная » 2007 » Сентябрь » 26 » Украинские читатели получили новую книгу о Гарри Поттере первыми в мире!
Украинские читатели получили новую книгу о Гарри Поттере первыми в мире!
16:53

Вчера в продажу поступил украинский перевод последней седьмой книги Джоан Роулинг "Гарри Поттер и Смертельные реликвии". В этот же день в 17:00 в Украинском доме издательство "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА" провело презентацию, где книгу можно было купить не только раньше всех, но и по специальной цене – дешевле.

Обычная цена книги - около 40 гривен. Так, по прогнозам издателя, на Петровке ее можно будет приобрести за 37-38 гривен, в магазинах немного больше 40 гривен. Имеет книга и специальные защиты от пиратских копий, поскольку уже сегодня есть попытки такой печати.

Стартовый тираж  - 150 000 экземпляров. Общий тираж всех семи томов украинского Гарри Поттера приближается к миллиону экземпляров.

"Но, как бы то ни было, украинский Гаррик - снова первый в мире. У нас лучшая обложка, прекрасный перевод, самая дешевая цена. Мы сделали все, что могли. Теперь - слово за украинским читателем. Итак, не будь маглом! Поддерживай украинское. Оно классное!" - отмечают авторы украинского перевода.

Еще 20 сентября лондонский офис Джоан Роулинг подтвердил, что украинский перевод увидит свет первым в мире. Украинская версия выходит почти на три недели раньше российской.

"В этот раз нам особенно тяжело было конкурировать с нашими ближайшими соседями - они пытались во что бы то ни стало быть первыми. Но, как известно, продажи украинской версии начинаются 25 сентября, а российской - 13 октября. Теперь они рассылают в почтовые ящики по всей Украине предложения о "волшебной доставке" книги после 13 октября, и только в самом конце очень-очень мелкими буквами извещают, что речь идет о российской книге", - заметил главный редактор издательства "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА" Малкович, добавив, что российский вариант будет дороже.

Раньше планировалось презентовать украинскую книгу 28 сентября, когда бы "завершились политическая "жабомышкодракивка" (окончание агитации) и в ноль-ноль часов началась бы сказка". Но книгу удалось напечатать на 11 дней раньше и чтобы не «искушать продавцов» продавать эту книгу «из-под полы» ранее определенного срока было принято решение начать продажу раньше.

 

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 534 | Добавил: black | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]