НАШИ ДРУЗЬЯ  
  
 
              Опрос
            
___________________________________
 
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
___________________________________
 
___________________________________
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
___________________________________
 
Против нацизма в интернете!
___________________________________
 
 
 
 
 
     Чат Dementor
    
 
        
       
Новостной портал о Гарри Поттере. Всегда только самые свежие новости, факты, интервью и фото из мира ГП
 
 
 Среда, 22.11.2017, 17:27
 
 Вы вошли как Маггл | Группа "Гости"Приветствую Вас Маггл | RSS
 
 
  
 
 
Последние добавленные фото         
                               
                                     
  

Биография Алана Рикмана (Северус Снейп)

«...Я серьезно отношусь к своей работе, а это возможно только при несерьезном отношении к самому себе...»

Полное имя: Алан Сидни Патрик Рикман

Карьера: Актер, Режиссер, Продюсер, Сценарист

Дата рождения: 21 февраля, 1946

Место рождения: Хаммерсмит, Лондон.

Награды (самые значительные): 1 БАФТА, 1 Эмми, 1 Золотой Глобус

Рост: 1,85 м
 
 

Люди в Великобритании часто жалуются, что театр почти перестал существовать, его заменили успешным Голливудским кино. Чаще всего причина одна – актёры уходят в кино, их привлекают необычные роли… Дворецкий, возможно, или трусливый преступник, часто роль Королевы Елизаветы Первой… И в случае Алана Рикмана это дополнительная проблема. Один из самых лучших, если не лучший, он играет свою роль с самого начала жизни… он – “позитивный негодяй”. Его достоинства можно перечислять бесконечно.

Известность в кино ему принёсла роль Ноттингемского Шерифа в фильме Робин Гуд: Принц Воров. Кевин Костнер до сих пор помнит “…весёлого и шумного и взрывного Алана”

Его путь к известности был длинным и не лёгким.

Алан Сидни Патрик Рикман родился в конце зимы, его отец – ирландец, а мама – валлийка. Сам Алан родился в городе Актон, западнее Лондона, у Алана есть старший брат, младший брат и младшая сестра. Очень прискорбно, но их отец рабочий на фабрике умер молодым, когда самому Алану было только восемь лет, оставив всю семью на матери, которая, как говорил отец Алана, сможет поставить всех на ноги и дать им хорошее воспитание. Как ребёнок, Алан был артистичен, восприимчив и способен, у него был очень красивый каллиграфический почерк и он хорошо рисовал. Со временем он выиграл стипендию и поступил в школу Латимер и скоро стал увлекаться драмой. Это было должным образом развито на кафедре. И учителя и ученики принимали участие в постановках вместе, что оказывало влияние на самих учеников.

Рикману понравилось играть, но другие таланты привели его к графическому дизайну. “Обучение игре”, как говорит он “не было целесообразной вещью, которой можно было бы заниматься в 18 лет… я был ещё слишком молод” Так что он поступил в Колледж Искусств и Дизайна Челсиа, после он перешёл в Королевский Колледж Искусств. Именно в Челсиа он встретил Риму Хортон (сейчас она преподавательница Экономики), она до сих пор является его спутницей жизни. О своей личной жизни Алан Рикман не распространяется. Известно только, что он никогда не был женат, а сам он только говорит о себе, что он однолюб. И хотя, возможно, Рима и не была его первой любовью они всё же вместе, хотя до сих пор не женаты… Сам же Алан, когда его спросили о его первой любви, сказал, что его “первой любовью” был театр. Оба, и Алан и Рима, с проницательным умом они продолжали принимать участия во всевозможных пьесах, и пришли в любительскую труппу “Актёры Брука Грина” (или, как её называли “Труппу Зелёного Ручья*”)

* одно из значений слова “brook” – ручей*

Рима разделяла либеральные убеждения, со временем став политиком и много лет состоя в совете Кенсингтона и Челсиа.

Алан продолжал работать, и после сформировал дизайнерскую фирму, Граффити, вместе с несколькими друзьями. Он продолжал бы работать на фирме и дальше. Но Алан больше и больше тянулся к профессиональной игре на сцене. Он пришёл в другую любительскую труппу, Драм Судов, которая как раз приступила к постановке “Ромео и Джульетта”. Тогда, в относительно поздний возраст (ему было 26) он написал письмо в RADA (прим. перев. - сокр. от. Royal Academy Drama Art - Королевская академия драматического искусства), надеясь на ответ. Он получил его. Прочитав монолог Ричарда III на прослушивании, он был принят, следующие три года он обучался и играл в

пьесах Шекспира, совмещая это с такими эмоциональными и техническими вызовами, как Дядя Ваниа и Призраки. Его старания были вознаграждены, одна за другой он получает такие награды, как Приз Эмили Литтер, Приз Форбса Роберстона и золотую медаль Банкррофт.

После окончания RADA, Алан берётся за любую работу. Хотя он, конечно, известен как чрезвычайно серьезный актер, он оттачивал своё мастерство ещё следующие четыре года. С Компанией Театра Библиотеки в Манчестере он берётся за фарсовые, легкие комедии, вроде “Малыши в лесу”, “Заприте ваших дочерей” или “В моем супе девочка”. Он играл в Ромео и Джульетте в Лейстере, он был Королём Крыс в Дике Виттингтоне в Бристоле, Шерлоком Холмсом в Бирмингеме, где он также появился в Дьяволе - Асс, он играл главную роль в Нижинском, Лаэрта в Гамлете. Имелись серьезные пьесы, естественно, как Святая Жанна, но Алан развивал себя во всех жанрах - он мог быть отчаянно интенсивным, магнитным и сексуальным, диковинным, большим чем жизнь.

С 1976, его труппа - чудовищно специфическая для большинства Британской публики - Рубиновый Воск. Они встретились в Шеффилде. Вместе, они ездили туда-сюда по всей стране, Алан исполнял Человека (главную роль одноимённой пьесы) и Короля Убу в Старом Вике в Бристоле, затем в 1977 вернулся обратно в Шеффилд, чтоб сыграть в пьесе “Так как вы любите это”.

Назад в "репертуарный" театр (прим. перев. - с постоянной труппой и определенным репертуаром), он вернулся в 1979 и сразу же принялся за исполнение главных ролей в таких пьесах как Антонио сначала в Ноттингеме, затем в Глазго, он сыграл семь ролей в Опасениях Бречта и бедствиях ‘Третьей империи’ (прим. перев. - гитлеровский рейх). В 1980, он играл в Летней Вечеринке в Шеффилде, Дьявол собственной персоной в Хаммерсмите, а так же в пьесе Обязательства в таверне. 1981 сыграл в пьесах Чайка в Королевском Суде, Последний слон в кустарнике и Братьях Карамазовых на Фестивале Эдинбурга и в туре по России.

Сыгранная Рикманом роль Вальмона (1985-1987) в спектакле

«Опасные связи» стала сенсацией; впервые в истории Лондона плакаты к спектаклю стали отдельным источником доходов для театра. В 1986 году постановку пригласили на Бродвей, где Рикмана заметил продюсер Джоэл Силвер, предложивший ему сыграть Ганса Грюбера в «Крепком орешке»

Алан понимал, что продюсер потратил слишком много денег на Брюса Уиллиса, он нуждался в актерах, которые будут работать за маленькую оплату, но он пошел на это, и он был великолепен - небрежно порочен, весело беспощаден и мастерски раздражителен, поскольку Брюс помешал его лучшим положительным ролям. Столь эффектной была его работа, что Голливуд до сих пор видит в Рикмане идеального злодея, хотя дома в Англии он играет симпатичных персонажей.

Следующая несколько лет его известность возрастала. Алану как правило доставались отрицательные роли, но он особо не волновался из-за этого. И вот тогда прибыл Робин Гуд: Принц Воров, с Кевином Костнером. Алан превзошёл себя - вкрадчивый, черствый, трусливый и яркий, он просто крал сцены, это было великое воровство, это были незабываемые моменты. Алан был лучшим, все остальные актёры меркли. За эту роль он получил БАФТА.

В 1995 под руководством Майка Ньюэла он снялся в фильме Ужасно большое приключение. Алан как всегда был лучшим.

Будучи очень успешным киноактером, он очень часто отказывается от ролей в фильмах в пользу театральных. (Он говорит о театре, как о "магическом" месте и называет его "первой любовью").

В 1997 году Алан дебютировал в режиссуре, поставив тонкую и грустную ленту

«Зимний гость» по пьесе Шарман МакДональд, где он так же испробовал себя как сценарист.

Зимний Гость выиграли престижные призы в Венеции.

Тем временем, Рикман взялся за роль Распутина. Конечно, Кристофер Ли был превосходен в более ранней версии “Молотка” в роли безумного монаха жаждущего власти Царя России, но Рикман был великолепен, он взял и Эмми и Золотой Глобус.

Теперь предложения сыпались на него градом.

Но Алан возвращается к своим корням. Хотя не смог купить Театр Прибрежной полосы в Хаммерсмите (мечта Рикмана - собственный театр), он остается переданным Британской сцене. Он остается верен так же и своим принципам. Он делает большие вклады в благотворительность.

Конечно, он должен был найти всемирную известность путем не досягаемости.

Алан неподражаем! В 54 года он играет хитрого 30 летнего профессора Северуса Снейпа в Гарри Поттере и Философском Камне. Декан факультета Слизерин, Упивающийся Смертью… до сих пор никто не может сказать, на чьей он стороне. Бледный, болезненный с крючковатым носом, длинными чёрными волосами и бездонными глазами Северус Снейп постоянно является объектом ненависти почти всего Хогвартса. Его взгляд то глубоко презрительный, то колючий и ухмылка на губах… Алан бесподобно играет эту роль. В Кубке Огня Рикману уже 59 лет, но…

А чего стоит его роль в фильме Парфюмер: История убийцы? Это был изящный, эротический, декадентский материал.

Это были более существенные роли, но Рикман действительно не нуждается в существенной роли, чтобы заставить вас считать секунды до его появления на экране.

Он может изменить сцену и даже ваше восприятие фильма, единственным взглядом. Он – лучший актёр, который у нас есть - возможно, лучший, чем есть у кого-либо.
 
 
 

Фильмография

(Название фильма ... роль)

1.Сын Нобеля (2006) ... Эл Мичалсон

2.Парфюмер: История убийцы (2006) ... Антоин

3.Снежный Торт (2005) ... Алекс

4.Путеводитель: Автостопом по галактике (2005) ... Марвин, озвучка

5.Гарри Поттер и кубок огня (2005) ... Профессор Северус Снейп

6.Творение Господне (ТВ) (2004) ... Альфред Блалок

7.Гарри Поттер и узник Азкабана (2004) ... Профессор Северус Снейп

8.Реальная любовь (2003) ... Гарри

9.Гарри Поттер и тайная комната (2002) ... Профессор Северус Снейп

10.В поисках Джона Гиссинга (2001) ... Джон Гиссинг

11.Гарри Поттер и философский камень (2001) ... Профессор Северус Снейп

12.Английский цирюльник (2001) ... Фил Аллен

13 Ива (2001) Продюсер

14.Игра (2000) ... Мужчина

15.Помогите! Я рыба (2000) ... Джоуи, озвучка

16.В поисках галактики (1999) ... Александр Дэин, доктор Лазарус

17.Догма (1999) ... Метатрон

18.Поцелуй Иуды (1998) ... детектив Девид Фридман

19.Темная гавань (1998) ... Девид Винберг

20.Зимний гость (1997) ... Сценарист, режиcсер и мужчина на улице

21.Майкл Коллинз (1996) ... Эамон де Валера

22.Люмьер и компания (1996)

23.Разум и чувства (1995) ... Колонел Брандон

24.Крепкий орешек 3 (1995) ... Ганс Грюбер, хроника

25.Ужасно большое приключение (1995) ... П.Л. О'Хара

26.Месмер (1994) ... Франц Антон Месмер

27.Боб Робертс (1992) ... Лукас Харт III

28.Верно, безумно, глубоко (1991) ... Джейми

29.Робин Гуд: Принц воров (1991) ... Ноттингемский Шериф

30.Страна в шкафу (1991) ... следователь

31.Закрой мои глаза (1991) ... Синклаир

32.Вниз - под куигли (1990) ... Эллиот Мрстон, Оунер Марстон Уотерс Ранч

33.Январский человек (1989) ... Эд

34.Крепкий орешек (1988) ... Ганс Грюбер

35.Смеющиеся люди (сериал) (1982) ... мистер Броунлоу

36.Ромео и Джульета (ТВ) (1978) ... Тибальт

  
 
                                                       
 Последние новости